Четверг, 21.09.2017, 09:44 | Приветствую Вас Гость

Сайт о русском рэпе

Главная » 2008 » Май » 26
Как, когда и почему ты стал слушать хип-хоп и начал читать сам? Как познакомился с соратниками и влился в культуру?

Змей: Музыка у меня дома включалась утром и выключалась вечером. Мы с соседом слушали все, все кроме рэпа и рока. До рока так и не добрались, а вот первым, что я купил из рэпа был альбом Mack 10. Почему именно он? Обложка была очень крутой, правда содержимое не понравилось. А дальше пошло – поехало. Стали все с тем же соседом читать. Песни не писали. Как правило, это был фристайл, либо стихи С.Я.Маршака. Потом сам напросился в Западный Сектор, где меня сразу приметил Влади. Его похвала в мой адрес имела большое значение и именно она меня и подстегивала. Сначала я даже косил под него. Потом появились Грани, ... Читать дальше »
Просмотров: 6845 | Добавил: КаБаН | Дата: 26.05.2008

Окажись этот альбом успешным или провальным, он все равно стал бы событием. Ведь Каста выпускает номерные релизы не то, что не каждый день… А даже не каждый год.

Разрывы (новомодное слово) гораздо продолжительнее – шесть лет между выходом "Громче воды, выше травы" и новым релизом. Эти шесть лет, конечно, не прошли в полной тишине. Два сольных альбома, один концертный, переиздание "Трехмерных рифм", макси-сингл, альбом инструменталов, что-то еще? – всем бы такие насыщенные периоды затишья. И все-таки, второй официальный альбом – это вам не макси-сингл и даже не сольник. Мера ответственности другая. И с авторов спрос больше.

Полагаю, людей к Касте неравнодушных чрезвычайно интриговало содержание новой пластинки. Просто потому что треки образца "ГВВТ", хоть литературные и неглупые, но по духу – пацанские и уличные – в сегодняшнем дн ... Читать дальше »
Просмотров: 649 | Добавил: КаБаН | Дата: 26.05.2008

"Дети улиц" – это не только трек, который записали Серега, St1m, Карандаш, СД и Valachi (G-Style). Это благотворительный фонд, цель которого – помочь беспризорникам, нуждающимся в путевке в достойную жизнь. "Важно, чтобы из них вырастали не преступники и попрошайки, а музыканты, спортсмены, врачи, инженеры, предприниматели", – объясняет Серега.

Трек "Дети улиц" – это первый шаг, который мы можем сделать вместе. Вся прибыль от этой песни пойдет в новообразованный фонд, и внести свою лепту любой желающий может уже сейчас: на сайте www.detiuliz.ru можно скачать трек в обмен на SMS-пожертвование.

"Это самое начало – говорит Серега. – Но те, кто знает меня, не будут сомневаться в том, что я своего добьюсь. Я уверен, что вместе мы сделаем еще немало хороших дел".

Свой комментарий по поводу участия в проекте "Дети улиц" дал ST ... Читать дальше »
Просмотров: 674 | Добавил: КаБаН | Дата: 26.05.2008

Русский рэп: вчера, сегодня, завтра.

Идея написать о русском рэпе, его вчерашнем, нынешнем и будущем положении, возникала у меня уже давно. Писать очередной банальное чтиво на это тематику, показалось мне не интересно. Вот поэтому я встретился с одним их участников группы Центр, Птахой, что бы подискутировать на тему, тему "Русский рэп: вчера, сегодня, завтра". Что из этого получилось, читайте далее...

Вчера

Info: Давай начнем разговор с того времени, когда ты был участником проекта «Отверженные», год это по-моему был 96 – 97. Самый пик, наверно, развития хип-хопа в России. Я помню это время достаточно хорошо, в то время я жил в небольшом городе в Подмосковье и у нас большая часть молодежи была под влиянием данного направления.

Птаха: В то время я действительно был в проекте «Отверженные», это была эп ... Читать дальше »
Просмотров: 560 | Добавил: КаБаН | Дата: 26.05.2008

Анонсируя клип на "Мадам", участники группы обещали, что он "перенесет нас в далёкие 30-е годы прошлого столетия: ночь, джаз-кафе, ... и самая неожиданная развязка". Все сбылось
Просмотров: 456 | Добавил: КаБаН | Дата: 26.05.2008

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 206
Мини-чат