Четверг, 21.09.2017, 09:46 | Приветствую Вас Гость

Сайт о русском рэпе

Главная » 2008 » Июль » 25 » Интерьвю Карандаша для фан-сайта
Интерьвю Карандаша для фан-сайта
11:53
   Ты сообщил, что готовишь новый альбом с неоднозначным названием «Бедные тоже смеются». Почему именно такое название, с чего вдруг решил поиграть в слова с названием известного сериала?

Ну, тут много параллелей, жизнь ведь, она как сериал. И к тому же этот альбом будет отражением данного этапа моей жизни, когда многое в этой жизни уже получилось, но впереди еще безграничный простор для реализации планов. Я так то из не очень богатой семьи, всегда был бедняк-бедняком, но и бедные тоже смеются, как показывает время.

На каком этапе находится работа над альбомом? В чем будет принципиальное различие с предыдущими альбомами? Каких гостей можно будет услышать?

На этапе написания, я сам однозначно не могу сказать, сейчас песен написано порядочное количество, но возможно многие из них в альбом не войдут. И написать еще много хочется. Гостей тоже планируется довольно много, но пока на физическом носителе ни одного голоса приглашенной звезды нет.

Это будет обычный диск с песнями, записанных в определенный период времени, или нам стоит ждать чего-то концептуального, несущего собой определенный посыл для слушателя?

Я всегда стараюсь наполнять альбом посылом, но это не значит, что в нем не будут сочитаться диаметрально разные песни.

Известна ли предположительная дата релиза?

Нет.

Скоро будет годовщина твоего бэкстейджа к клипу. Не порадуешь ли нас по такому поводу самим клипом? :)

Очень скоро порадую. Сам заждался.

Последнее время в русском рэпе стало модно закреплять за собой определенные позиции, например, диссить неизвестных хейтров или бросать всем вызовы. Какая же позиция у тебя?


В рэпе всегда это было модно в этом и есть рэп. Тем, кто внимательно изучал историю этого музыкального направления думаю и объяснять ничего не нужно. Это же музыка-протест, музыка-кич, музыка для тех, кому есть что сказать. Поэтому я спокойно к диссам отношусь, даже люблю слушать их, хотя сам не пишу, как-то лень что ли, песню посвящать ублюдонам всяким. Я лучше напишу что-то стоящее.

Почему русские рэпперы так не любят русский рэп? Даже ты в песне «Пиздатый бит» говорил слова «Русский рэп хуже русского футбола».

В последнее время я слышал много стоящего русского рэпа, готов отказаться от собственных слов, сейчас появляются очень серьезные и интересные альбомы на русском языке.

2008 богат на выдающиеся релизы в мире хип-хопа. Что уже успел отметить из вышедшего, какие альбомы ждешь?

Из зарубежных Lupe Fiasco, Bun B, Lil’ Wayne, Talib Kweli… из российских нравится Тони Найс, Каста очень порадовала, Ворна Бразас из Екатеринбурга хороши, Кресная семья и ИКей Плэйяз.

Ты записал совместный трек с Серегой. Как и где проходила работа. Расскажи поподробнее о сотрудничестве с таким неоднозначным исполнителем на нашей рэп-поп-рнб сцене.

Ты удивишься, но все настолько банально и просто, что проще некуда. Приходит письмо от Сереги с вопросом о гостевом участии, я отвечаю положительно. В течение 3-х дней отписываю голос у Супермена и отправляю материал по почте в режиме «ответить». Вот и все! Разочарован?

При написании текста у меня была только одна задача – «украсть у Сереги песню» то есть быть в ней лучшим. Я думаю у меня получилось. Что же касается Сереги – отношусь к нему положительно он настоящий представитель «человека который сам себя сделал» в этом мы с ним похожи, а вот творчеством очень отличаемся.

С каждым днем хип-хоп набирает популярность в нашем обществе, производителей рэпа скоро станет больше чем потребителей – каждую неделю на hip-hop.ru выходит новый релиз молодых талантов из разных уголков нашей необъятной родины. Как относишься к юным дарованиям? Какие советы можешь им дать?


К юным дарованиям? Одаренных новичков я в этом году не встречал. Трудолюбивых – да. Одаренных - нет.

Ты не раз говорил, что рэп тебе не приносит никаких доходов, чаще всего даже убытки. Почему до сих пор не бросил писать новые песни и не углубился в бизнес или что-то в этом роде? Что для тебя эта музыка?

В последнее время концертами довольно неплохо зарабатывал. И это очень круто, когда занимаешься любимым делом, а тебе еще и платят.

Заценишь мой трек? Когда приедешь к нам в город? Какой вопрос №1 в твоем списке самых популярных и глупых вопросов, которые тебе задают?

Когда новый альбом? Почему Карандаш? Есть ли ты Вконтакте. Ну и так далее. Ты все правильно указал.

Не думал о выпуске микстейпа (в традиционном для зарубежного рэпа понимании этого слова, а не сборки треков под ворованные минуса, как это принято у нас) совместно с Суперменом, например?


Нет, не хочется.

Как относишься к пиратам? Все твои альбомы давно висят на каждом тематическом сайте, не страдаешь ли материально от этого?

К пиратам? Плохо.

К интернет пиратам – хорошо.

Отличия есть, думаю даже объяснять не надо.

Не мечтал ли о карьере в кино? Вот Нойз уже добился определенных успехов в этом, про фильм Розыгрыш наверняка слышал.

В кино бы снялся с огромным удовольствием. А от Нойза уже в собственном интервью не спастись! Карамба!

Недавно ты узнал о существовании своего Фан-сайта. Что можешь сказать по этому поводу? Какие будут пожелания его создателям и посетителям?


Никаких, пожалуй, пожеланий. Вы ведь все самостоятельные и умные, сами все сможете.

Главное, когда достигаешь чего-то о чем мечтал потом понять, как с этим жить и что с этим делать.
Просмотров: 753 | Добавил: КаБаН | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 206
Мини-чат