Среда, 26.07.2017, 21:44 | Приветствую Вас Гость

Сайт о русском рэпе

Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » Серега «Хроники парнишки с гомельских улиц»
Серега «Хроники парнишки с гомельских улиц»
17:00

Серега из тех исполнителей, которым нет смысла пытаться сделать каждый альбом лучшим и особенным. Потому что отношение публики к нему сформировалось давным-давно, и ничто не сможет переубедить уверенного в своей правоте слушателя. Значит, смысла писать рецензию на «Хроники парнишки с гомельских улиц» тоже вроде бы нет. Но попытка-то не пытка.


Вот уже семь лет Серега, как принято говорить, радует поклонников. Сперва в составе Контра-да-банды, потом на центральных телеканалах, а теперь уже и на международных сборниках. «Хроники парнишки с гомельских улиц», по словам Сереги, станет финальным альбомом в его карьере.

Уход на покой на пике известности – популярный финт ушами в Штатах. Только вот в 99 случаях из 100 громкое прощание с шоу-бизнесом оказывается всего лишь пиар-ходом. И вот Серега идет по стопам Jay-Z и Game, заявляя, что уходит. Как в случае с Jay-Z и Game, ему, конечно, мало кто верит.

Серега вообще все больше оглядывается на США. Это чувствуется в звучании «Хроник парнишки с гомельских улиц». Вместо балалаек и частушек у него теперь dirty south СНГ-шного пошива. «Битмейкеры и саундпродюсеры с мировыми именами» обеспечили Серегу пафосными воинственными минусами, а сам он научился копировать раздражающую манеру Young Jeezy, жутковато растягивая слова. В итоге результате не самые плохие на альбоме песни «Мое поколение», «Сиди и слушай», «Игра» режут слух.

В общем, не смотрится Серега в новом образе рэппера с мировым именем. Прошлые амплуа были куда искреннее. Был он и простым парнягой со своими спортивными частушками, был раскрутым рэп-бойцом, был богатеем, который поучал, как заработать первый миллион. Теперь же King Ring, судя по всему, взял курс на уличные истины (сэмплер альбома Стима – еще одно тому подтверждение).

И вот Серега потчует слушателя автобиографичными песнями утомленного славой кумира с моралью «богатые тоже плачут». На этой стезе у него неплохо удался трек красивый и правдивый трек «Корабли».

Еще можно обратить внимание на песни «Шоу должно продолжаться» с официальным сэмплом из песни Queen, «Парнишка с улицы», которого не испортили даже "закосы" под Young Jeezy, и «Квазимодо» - самый мощный лиричный трек в репертуаре Сереги.

А еще есть совершенно трэшевый «Оля и СПИД», записанный Серегой с Владимиром Жириновским. Этот странный дуэт наваял остросоциальный стёб, граничащий с идиотизмом.

Есть в русском рэпе нездоровая тенденция. Она заключается в том, что по мере того, как растет популярность, убывает уважение, что называется, улиц. Серега один из немногих, кто оказался заложником этой тенденции, наравне с Децлом. А это значит, что неважно, какую музыку он будет делать. Любить «на улицах» Серегу не будут никогда. А жаль. Альбом, конечно, не без упрека, но ведь и не хуже многих. Но имя, стоящее на обложке и вызывающее у «тру» рэпперов приступы икоты, обеспечит «Хроникам» не очень теплый прием.
Просмотров: 773 | Добавил: КаБаН | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 206
Мини-чат